+38 (097) 335 66 34       +38 (099) 366 53 29 artemdnepr13@gmail.com

Самые необычные и интересные традиции пиццы в мире

WoWPizza Новости Самые необычные и интересные традиции пиццы в мире
традиции пиццы

Новости

Самые необычные и интересные традиции пиццы в мире

Традиции пиццы

Пицца – традиционное итальянское блюдо, оригинальная рецептура которого ревностно оберегается местными пиццайоло. Безжалостной критике подвергаются все, кто смеет разнообразить состав, игнорируя каноничные традиции пиццы – её истории, компонентов, приготовления. Всё, что создано в вольных интерпретациях, итальянцы никогда не посмеют назвать пиццей. Каковы же они, истинные ценности пиццайоло?

Историческая основа традиций пиццы

Трудно сказать, когда именно появилась лепешка, посыпанная начинкой, и кто был её родоначальником. Называют египтян, викингов, древних греков, римлян. Документальное подтверждение наличия лепешек, политых маслом и покрытых овощами, можно найти в трудах Платона, где данное кушанье упоминалось в контексте традиций праздничного пира.

Доподлинно известно, что в Италии пицца длительное время была блюдом бедняков. С появлением томатов и классической Маргариты, кушанье приобрело более благородные очертания. Появились первые пиццерии, где блюдо готовилось в дровяной печи, и можно было забрать его с собой. Все итальянцы знают историю, благодаря которой пицца перекочевала на королевский стол. Пиццайоло Рафаэлло Эспозито приготовил для королевы пиццу цветов итальянского триколора – томат (красный), моцарелла (белый), базилик (зеленый).

Несколько главных традиций

За всю историю пиццы в Италии сформировались определенные ритуалы приготовления, подачи, употребления блюда. Итак, что представляет собой традиционная, классическая пицца?

Тончайший пласт теста без сдобы, животных жиров раскатывается вручную, выпекается в дровяной печи при температуре 485 градусов Цельсия до образования хрустящей корочки. Начинка включает от 3 до 5 компонентов. Только так можно прочувствовать истинный вкус каждого ингредиента, единственным постоянным из которых является сыр моцарелла.

Подавая пиццу, её делят на чётное количество треугольных кусочков, и делают это быстро, пока сыр горячий. Кусочек берётся руками, складывается пополам (если слишком большой), употребляется с острого кончика.

Кушанье можно есть на завтрак, обед, ужин. Традиционно в Италии запивают пиццу вином либо минеральной водой, но допускается весь ассортимент сопутствующих напитков. Единственное, с чем пиццу едят крайне редко – кофе, кофейные напитки.

Чтобы прикоснуться к итальянским канонам, не обязательно отправляться в Неаполь (хотя это было бы прекрасно!). В службе доставки WoWPizza вкуснейшая пицца – традиции приготовления блюда наши пиццайоло изучили досконально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seosolution Раскрутка сайтов в Днепре от Seo Solution.