+38 (097) 335 66 34       +38 (099) 366 53 29 artemdnepr13@gmail.com

Пицца по неаполитанскому рецепту: классика и нестандартные версии

WoWPizza Новости Пицца по неаполитанскому рецепту: классика и нестандартные версии
Неаполитанская пицца

Новости

Пицца по неаполитанскому рецепту: классика и нестандартные версии

Неаполитанская пицца

Пицца из Неаполя является одной из достопримечательностей Италии. Многие гастрономические туристы едут в этот город именно за ней. Более того, неаполитанская пицца является настоящим национальным достоянием Италии, поэтому точный рецепт и технология приготовления не раскрываются. Блюду присвоен специальный знак качества STG (Specialita Tradizionale Garantita), а в 1984 году создана целая ассоциация по защите рецептуры от изменений.

Тонкости рецептуры пиццы из Неаполя

Интересные особенности неаполитанской пиццы касаются совершенно разных аспектов: от приготовления до способа поедания. Рассмотрим самые знаковые:

  • Согласно классической технологии приготовления, тесто такой пиццы требует исключительно ручной обработки. Необходимая толщина ему придается вращением на руках, без скалки. Выпекается корж в дровяной печи при температуре 485 градусов. Для этого достаточно всего 1,5 минуты.
  • Ингредиенты обязательно свежие и довольно труднодоступные. Например, томаты – только сорта Сан-марцано, моцарелла – на основе буйволиного молока, оливковое масло – первого отжима.
  • Правильно есть пиццу нужно руками, согнув кусок пополам и откусывая с краю. Если тесто вымешано и запечено правильно, оно будет эластичным и ни в коем случае не сломается.
  • В основе рецепта – вода, мука, соль, дрожжи (пропорции и специи не разглашаются), поэтому пицца выходит не сдобной, практически диетической.

Разновидности неаполитанского шедевра

Не классическим рецептом единым – решили повара Неаполя и разработали еще несколько видов пиццы, которые популярны сегодня по всему миру. К таким относятся:

  • Четыре сезона. Многие пиццелюбы предпочитают сразу четыре вида начинки на одном корже. Такая идея впервые пришла в голову повару из Неаполя в 1660 году. Он поделил тестовую заготовку на 4 части, посыпав каждую одной начинкой. Сверху покрыл моцареллой и назвал это «Четыре сезона».
  • Маринара. Блюдо получило название вовсе не из-за содержания морских ингредиентов. Когда пицца была едой для бедняков, моряки постоянно заказывали ее на завтрак. Специальный соус из томатов, чеснока, специй и лука позволял пицце довольно долго храниться – именно это нужно было морякам.
  • Капричоза. Никакие виды неаполитанской пиццы не сравнятся с этим по сытности. Сюда входят томаты, базилик, артишоки, моцарелла, ветчина, оливки и грибы.
  • Кальцоне. Известнейшая закрытая пицца с верхним слоем теста. В оригинальном рецепте используется сыр провола, салями, рикотта, вареная ветчина.

Неважно, какая пицца любимая у Вас – доставка WoWPizza приготовит ее уже сегодня и доставит в кратчайшие сроки. Звоните!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Раскрутка сайтов в Днепре от Seo Solution.