+38 (097) 335 66 34       +38 (099) 366 53 29 wowpizzadnepr@gmail.com

Пицца американская или итальянская: битва двух титанов

WoWPizza Новости Пицца американская или итальянская: битва двух титанов
итальянская пицца против американской

Новости

Пицца американская или итальянская: битва двух титанов

Итальянская пицца против американской

Сегодня пицца является интернациональным деликатесом, однако никто не станет спорить, что ее истоки находятся в Неаполе. Впрочем, это не помешало США переманить большую часть пиццелюбов на свою сторону, предложив им неплохую альтернативу традиционному рецепту.

Предлагаем рассмотреть особенности двух наипопулярнейших в мире пицц: итальянская пицца против американской – кто круче?

История настоящей итальянской пиццы

Есть версия, утверждающая, что прообразом известнейшей пиццы стала еврейская лепешка – маца – завезенная в Неаполь прямо из Палестины. Ее стали приправлять оливковым маслом и натуральными специями, позже – включили в состав сыр моцарелла. Именно моцарелла и оливковое масло стали обязательными ингредиентами оригинальной итальянской пиццы. Подлинный рецепт неаполитанского шедевра охраняется на государственном уровне, главные параметры указаны даже в соответствующем законе (диаметр коржа, тип дрожжей, количество муки, томатов и прочее).

Версий происхождения самого слова «пицца» есть несколько. Кое-кто считает, что оно появилось от латинского «pinsere» («раскатывать»), другие склоняются к греческому варианту «pita» («лаваш») и т. д.

Люди, хоть раз пробовавшие настоящую пиццу из Неаполя, не станут спорить, что особенности итальянской пиццы стоят созданной вокруг нее шумихи.

Что известно об американской пицце?

Еще перед Второй мировой войной иммигранты завезли на территорию США это блюдо. Продавалось оно отдельными кусками, один стоил 2 цента. Первое кафе, подавшее пиццу в качестве позиции меню, открылось в 1905 году в Нью-Йорке.

Со временем (40-е годы) рецепт стал меняться, список ингредиентов – расширяться, технология – совершенствоваться. В 1957 году люди, у которых не хватало времени на визит в кафе, уже могли купить домой замороженный полуфабрикат.

Отличия итальянской и американской пиццы

Какие особенности американской пиццы разительно отличаются от итальянского варианта приготовления. Узнаем уже сейчас:

  • Итальянская. Тесто делается максимально постным. Начинки немного (не более 3-5 ингредиентов), ведь главное в сочетании продуктов – изысканность. Лишь в пицце «Капричоза» позволительно выложить 5-7 составляющих. Калорийность блюда минимальна – 300-350 кКал. Запрещено наслаивание продуктов – лишь последовательная выкладка. Выпекается итальянская пицца исключительно в дровяных печах.
  • Американская. Если Вы любите плотно поесть, и элегантность выкладки ингредиентов для Вас далеко не на первом месте, американская пицца удовлетворит Ваши пожелания. Ее тесто делают сдобным и рыхлым, с высокими бортиками, которые могут уместить большое количество начинки. Последняя накладывается по принципу аппетитно и сытно. Моцарелла легко заменяется другими сортами сыров, а в одной пицце может смешиваться сразу несколько видов мясных изделий. Калорийность блюда часто превышает 1000 кКал. При выпекании используется дровяная либо электрическая печь.

Неважно, какую пиццу Вы предпочитаете. Главное, чтобы она приносила Вам удовольствие!

Один комментарий для “Пицца американская или итальянская: битва двух титанов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

seosolution Раскрутка сайтов в Днепре от Seo Solution.